Распространенные сервисные ошибки на контроллерах RENNERtronic

Сервисные ошибки - это предупреждения, которые выдает компрессор, когда в его работе происходит некий сбой. Такие сбои могут возникать по многочисленным причинам: перепады электричества, неправильная эксплуатация, недостаток масла, перегрев и пр. 

В этой статье мы хотели бы рассказать о самых распространенных ошибках на примере контроллера RENNERtronic. Данная панель управления является "классикой" и устанавливается на большинство компрессоров RENNER. Для удобства эксплуатации контроллер имеет журнал ошибок, который для диагностических целей хранит последние десять сообщений об ошибках  с указанием часов работы на момент возникновения неисправности.

Итак, сервисные ошибки:

  • Ошибка температуры

В случае возникновения данной ошибки проверьте радиатор (не забился ли), термостат и уровень масла.

  • ⠀Ошибка "ток мотора"

Если контроллер выдает эту ошибку, в первую очередь, проверьте электросеть, состояние электродвигателя и настройку теплового реле.

ВНИМАНИЕ! Если ошибку не удалось устранить самостоятельно, настоятельно рекомендуем связаться с сервисными специалистами RENNER или вызвать инженера. Помните, самостоятельное некорректное устранение ошибки может привести к поломке оборудования и дорогостоящему ремонту. Также, при наличии следов самостоятельного ремонта компрессоры снимаются с гарантии. 

По вопросам обслуживания, ремонта, диагностики и дистанционной помощи по оборудованию RENNER вы можете обращаться в официальное представительство "RENNER Kompressoren" в РФ:

Наши специалисты всегда готовы бесплатно проконсультировать вас, помочь дистанционно решить все возникающие вопросы и только если это не поможет, предложить вам выездную помощь сервисных инженеров.